Torta de Maçã com Geleia de Damasco
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
1h35
10 porções
Valor nutricional
352,40 kcal
Créditos desta receita
Bunge Brasil
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e corte bem as maçãs em meias luas finas e coloque-as em uma vasilha.
2. Adicione o suco de limão, o açúcar, a canela, a pitada de sal e reserve.
3. À uma vasilha leve os ingredientes para misturar bem até obtenção de massa lisa e homogênea.
4. Em formas individuais para quiche ou em forma redonda grande abra 2/3 da massa forrando o fundo e as laterais.
5. Com a ponta de uma faca fure a massa do fundo da forma.
6. Acomode as fatias de maça, um pouco do caldo e por cima a geleia de damasco.
7. Tampe as tortas com a massa restante e com os retalhos decore a gosto.
8. Leve as forminhas a uma assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 a 45 minutos.
9. Retire do forno e sirva fria ou quente acompanhado por uma bola de sorvete de creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: