Torta de Maçã com Creme de Baunilha
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h1
16 porções
Valor nutricional
248,82 kcal
Ingredientes
Purê de maçãs
Creme de baunilha
Finalização
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o ovo com a manteiga, o açúcar e a pitada de sal.
2. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse bem com as mãos, até obter uma massa úmida e tenra.
3. Estenda a massa numa fôrma redonda, de aro removível, revestindo o aro e o fundo da fôrma com uma camada fina de massa.
Purê de maçãs
1. Descasque 4 maçãs (reserve as demais), corte-as em pedaços e bata-as no liquidificador, com o açúcar e a água.
2. Leve esse purê de maçãs ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, para perder um pouco a água.
3. Retire e reserve.
Creme de baunilha
1. Numa panela, misture o leite, as gemas, o açúcar e a maisena.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e no final aromatize com a baunilha.
3. Deixe levantar fervura e retire do fogo.
Finalização
1. Descasque as 2 maçãs que sobraram, corte-as em fatias e coloque-as sobre a massa, na fôrma.
2. Espalhe por cima o purê de maçãs e, por último, o creme de baunilha.
3. Decore com maçãs fatiadas e pincele com gema de ovo.
4. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos. Desenforme fria.
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