Torta de Maçã com Cobertura Crocante
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
1h17
12 porções
Valor nutricional
232,19 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Num pirex que vai ao forno, fazer uma camada com três maçãs fatiadas, colocar por cima metade do suco de limão e metade do açúcar misturado com a canela.
2. Fazer outra camada com as fatias de maçã e repetir o processo com o suco de limão e o açúcar com canela.
3. Reservar.
Farofa
1. Misturar todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa . Coloque essa farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar por uns 40 minutos , ou até dourar a massa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Não deixe de colocar as castanhas picadas ( xerém) para dar a crocância na torta. Pode ser feita com outra fruta: pêra ou abacaxi.
Uma de sobremesa para inverno é servir a torta com uma bola de sorvete de creme coberta com uma calda de caramelo quente que você mesmo pode fazer:
1 xícara de açúcar
5 colheres de água
2 xícaras de creme de leite fresco
Numa panela alta, colocar o açúcar com a água e levar ao fogo. Deixe engrossar e virar um caramelo (cuidado para não queimar o caramelo!). À parte, esquente o creme de leite e misture com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar até ponto de calda. Parece que não vai dar certo mas pode fazer que no final a calda fica uma delícia.