Torta de Maçã com Casca
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
1h22
10 porções
Valor nutricional
489,08 kcal
Créditos desta receita
Claudia Comida & Bebida Abril de 2012
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma superfície seca, coloque a farinha e faça uma depressão no centro adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Junte a água e amasse até obter uma massa homogênea.
3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de 25cm de diâmetro e reserve.
4. Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
5. Adicione os dois tipos de açúcar.
6. Retire do fogo e acrescente a maçã.
7. Distribua o recheio sobre a massa na fôrma.
8. Abra o restante da massa e, com uma carretilha, corte tiras de 1cm.
9. Com elas, faça um trançado sobre o recheio.
10. Leve ao forno a 200 graus por 20 min.
11. Reduza para 150 graus e asse por mais 20 min.
12. Ou até a massa dourar ligeiramente.
13. Sirva a torta quente ou em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: