Torta de Maçã com Calda de Caramelo
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Foto: Angel
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1h48
16 porções
Valor nutricional
399,67 kcal
Ingredientes
Calda de caramelo
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 175ºC.
2. Unte uma forma retangular de 30x20cm.
3. Peneire e misture as farinhas, bicarbonato, canela, sal, noz moscada e cravo.
4. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso.
5. Coloque os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
6. Aos poucos, coloque a mistura de farinha e bata somente para incorporar.
7. Desligue a batedeira e coloque as maçãs picadinhas.
8. Coloque a massa na forma (é uma massa pesada), e por cima distribua as macadâmias tostadas (numa frigideira anti-aderente).
9. Leve ao forno por 40 min, ou até um palito sair seco.
10. Desenforme depois de frio, corte em pedaços coloque a calda de caramelo por cima no momento de servir.
Calda de caramelo
1. Para a calda, coloque numa panela o açúcar + água.
2. Leve ao fogo médio, mexa de vez em quando até o açúcar dissolver, depois de uns 2 min, a mistura começará a ferver, então não mexa mais com a colher, somente gire a panela até o açúcar começar a queimar.
3. Quando a calda escurecer, desligue o fogo e coloque a manteiga e o creme de leite, cuidado que irá subir uma fumaça alta, então adicione o sal.
4. Mexa vigorosamente até a mistura ficar homogênea. Se ainda permanecer pelotas de caramelo, leve ao fogo novamente, desta vez mexendo sempre, até o caramelo derreter. A calda pode ser armazenada na geladeira, somente aqueça quando for usar.
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Dicas
Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com/2011/04/bolo-de-maca-com-calda-de-caramelo.html