Torta de Maçã ao Vinho Branco
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
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2h40
20 porções
Valor nutricional
335,25 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Como fazer a massa junte todos os ingredientes e amasse-os bem numa superfície lisa.
2. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
3. Depois, use um rolo para abri-la e coloque em uma assadeira (30 centímetros de diâmetro) de aro removível.
4. Como fazer o recheio descasque 600 gramas de maçãs.
5. Ferva-as com 50 gramas de açúcar, vinho e canela por 15 minutos.
6. Assim que cozidas, bata-as no liquidificador ou passe no processador, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
7. Depois, junte a nata (ou o creme de leite), as gemas e mexa bem.
8. Para rechear a torta, coloque um pouco de farinha de rosca e despeje o creme.
9. Corte o restante das maçãs em fatias finas e passe-as no suco de limão para não escurecer.
10. Espalhe sobre a torta e polvilhe sobre elas um pouco de açúcar e de canela.
11. Asse em forno médio (180ºc), pré aquecido, de 20 a 25 minutos.
12. Para dar um gosto especial, antes de servir, adicione geléia quente de pêssego ou de laranja.
13. Se for congelar, asse a torta, mas não acrescente a geléia.
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Dicas
Globo Rural