CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Torta de Maçã ao Rum

Torta de Maçã ao Rum

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

2h28

Calorias*

373,03kcal

Porções

26

Por porção

R$1,11

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Torta de maçã ao rum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de maçã ao rum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar.

  • 2. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa.

  • 3. Mexa com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.

  • 4. Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  • 5. Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e tire as sementes.

  • 6. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.

  • 7. Quando a manteiga derreter, coloque as maçãs e o açúcar. Deixe dourar.

  • 8. Acrescente o açúcar e o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar.

  • 9. Cozinhe por 10 minutos.

  • 10. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar. Reserve a calda.

  • 11. Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma.

  • 12. Em uma forma untada com manteiga, coloque a massa deixando as sobras para fora.

  • 13. Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido a 200º c por 20 minutos.

  • 15. Retire do forno corte em pedaços e sirva com a calda.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Cristovão Lopes Garcia

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS