Torta de Maça Americana
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
726,62 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a gordura hidrogenada.
2. Vá misturando com as pontas dos dedos, até obter textura de areia grossa.
3. Passe para um processador, comece a bater e acrescente água gelada aos poucos para dar liga à massa e reserve.
Recheio
1. Misture muito bem em uma tigela as maçãs, o suco de limão, o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a noz-moscada e o sal.
2. Divida a massa em duas partes iguais.
3. Abra dois discos de aproximadamente 25cm sobre um plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos de massa.
4. Distribua o recheio sobre a massa e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
5. Cubra com o outro disco de massa.
6. Tire a sobra de massa com uma faca e feche bem as bordas com um garfo.
7. Fure com um garfo ou palito de dente e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
8. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e siva morno com sorvete de creme ou baunilha.
9. Essa torta é bem rústica e tem um aspecto irregular.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: