Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã Americana

Porções

14

Peso

133,66 g*

Preparo

1h27

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela,coloque a farinha,o sal e a gordura.Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa.
  2. 2.
    Passe para um processador,comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga à massa e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa em duas partes.Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos.
  2. 2.
    Distribua o recheio sobre a massa,espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco.
  3. 3.
    Retire as sobras de massa com uma faca e feche bem as bordas apertando com um garfo.
  4. 4.
    Fure com o garfo ou palito de dente.Leve para assar em forno médio,pré-aquecido,por cerca de 40 minutos.
  5. 5.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva morna com chantilly ou sorvete de creme.

Recheio

  1. Misture muito bem em uma tigela as maçãs,o suco de limão,o açúcar,a farinha de trigo,a canela,a nóz-moscada e o sal.
Cesar Alexandre Volpini Risk
por   Cesar Alexandre Volpini Risk

Torta de Maçã Americana