Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã (American Pie)

Porções

14

Peso

131,75 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar, e misture bem.
  2. 2.
    Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea.
  3. 3.
    Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico.
  4. 4.
    Leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais.
  2. 2.
    Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  3. 3.
    Retire, espalhe o recheio e distribua as maçãs por cima, fazendo cortes na superfície.
  4. 4.
    Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.

Recheio

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite, a amido de milho, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
  2. 2.
    Transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar.
  3. 3.
    Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.
CyberCook
por   CyberCook

Torta de Maçã (American Pie)