Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã (American Pie)

Porções

14

Peso

150,79 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada.
  2. 2.
    Adicione água até dar o ponto na massa.
  3. 3.
    Faça duas bolas de massa e as coloque na geladeira por 5 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque as maçãs cortadas em cubos, o açúcar, a noz-moscada, o suco de limão, a canela, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture e leve ao fogo para apurar.
  2. 2.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Após retirar uma das bolas (servirá de base para a torta), forre uma superfície lisa um plástico PVC e jogue um pouco de farinha em cima para não grudar.
  2. 2.
    Use outro plástico PVC grande por cima para abrir a massa com um rolo de macarrão.
  3. 3.
    Aberta a massa, a coloque num pirex redondo raso ou numa forma para torta.
  4. 4.
    Coloque o recheio e acrescente as as 2 colheres (chá) de manteiga gelada cortadas por cima.
  5. 5.
    Abra a segunda parte da massa , junte as bordas, e decore.
  6. 6.
    Outra opção de decoração é o estilo triliça, cortando a massa em tiras, vá passando uma por dentro da outra em diagonal.
  7. 7.
    Quanto mais fina a treliça, mais bonito
  8. 8.
    Polvilhe a canela-da-china por cima.
  9. 9.
    Marque cerca de 40 minutos (isso pode variar de acordo com o forno).
  10. 10.
    Está pronta!
Etienne Estrêla
por   Etienne Estrêla

Torta de Maçã (American Pie)