Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã

Porções

14

Peso

115,00 g*

Preparo

1h41

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, o creme de leite e o fermento.
  2. 2.
    Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    A seguir, espalhe-a sobre uma assadeira redonda (n° 25) de fundo falso (não é preciso untar).
  4. 4.
    Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos.
  6. 6.
    Após assar, deixe esfriar e espalhe o recheio, as maçãs fatiadas e por fim a cobertura.
  7. 7.
    Leve para gelar.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido dissolvido no leite reservado e as gemas.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (até engrossar).
  3. 3.
    Junte a essência de baunilha ou as raspas de limão.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque a gelatina hidratada com a água (reserve um pouco) e o polvilho dissolvido com a água reservada. Cozinhe até obter uma aparência meio transparente
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Torta de Maçã