Torta de Maçã
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Foto: marcia shinohara maeda
0
34 min
12 porções
Valor nutricional
226,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descascar as maçãs. Retirar as sementes e o miolo, cortando-as ao meio no sentido da altura e cada metade novamente. Reservar na água com suco de ½ limão para não escurecerem.
2. Numa frigideira pequena espalhar toda a manteiga e sobre esta espalhar todo o açúcar.
3. Dispor as maçãs sobre o açúcar, juntando-as bem, de forma a deixar o menor espaço possível entre elas, pois irão reduzir de tamanho durante a cocção.
4. Com uma faca espalhar as sementes de baunilha sobre as maçãs, tampar e deixar no fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira.
5. Retirar a tampa, baixar o fogo e deixar a calda reduzir até começar a caramelizar (leve dourado, cor âmbar).
6. Retirar do fogo e reservar.
7. Com o auxílio de um rolo abrir a massa folhada sobre superfície enfarinhada, num diâmetro 1 cm maior do que o diâmetro da frigideira.
8. Cobrir as maçãs com a massa e fazer pequenos furos com um garfo.
9. Levar ao forno 190°C por aproximadamente 20 minutos (até dourar a massa). Retirar do forno e desenformar ainda morna.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fica muito boa experimentem e comentem.