Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Maçã

Porções

12

Peso

140,63 g*

Preparo

0h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar as maçãs. Retirar as sementes e o miolo, cortando-as ao meio no sentido da altura e cada metade novamente. Reservar na água com suco de ½ limão para não escurecerem.
  2. 2.
    Numa frigideira pequena espalhar toda a manteiga e sobre esta espalhar todo o açúcar.
  3. 3.
    Dispor as maçãs sobre o açúcar, juntando-as bem, de forma a deixar o menor espaço possível entre elas, pois irão reduzir de tamanho durante a cocção.
  4. 4.
    Com uma faca espalhar as sementes de baunilha sobre as maçãs, tampar e deixar no fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira.
  5. 5.
    Retirar a tampa, baixar o fogo e deixar a calda reduzir até começar a caramelizar (leve dourado, cor âmbar).
  6. 6.
    Retirar do fogo e reservar.
  7. 7.
    Com o auxílio de um rolo abrir a massa folhada sobre superfície enfarinhada, num diâmetro 1 cm maior do que o diâmetro da frigideira.
  8. 8.
    Cobrir as maçãs com a massa e fazer pequenos furos com um garfo.
  9. 9.
    Levar ao forno 190°C por aproximadamente 20 minutos (até dourar a massa). Retirar do forno e desenformar ainda morna.
thyago gregorio
por   thyago gregorio

Torta de Maçã