Torta de Bolacha com Creme de Manteiga
Esta receita de torta de bolacha é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h20
14 porções
Valor nutricional
515,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilly.
2. No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme.
3. Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme.
4. Deixe um espaço entre as bolachas (aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique em bolachado.
5. Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente.
6. O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar de servir fatias só com creme.
7. Termine a torta com a última camada de creme e decore com o granulado de chocolate.
8. Leve à geladeira para gelar antes de servir.
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Dicas
Substitua a manteiga por margarina sem sal (500g, à temperatura ambiente) e terá também um ótimo creme. Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons fatiados. Se preferir, use bolacha Maria. Nunca experimentei e nem pretendo, mas quem tiver medo das gemas cruas que as retire da receita mas coloque uma colher de sobremesa de amido de milho para dar consistência, é só bater junto com o creme.