Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Bolacha com Creme de Manteiga

Porções

14

Peso

116,43 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilly.
  2. 2.
    No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme.
  3. 3.
    Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme.
  4. 4.
    Deixe um espaço entre as bolachas (aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique em bolachado.
  5. 5.
    Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente.
  6. 6.
    O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar de servir fatias só com creme.
  7. 7.
    Termine a torta com a última camada de creme e decore com o granulado de chocolate.
  8. 8.
    Leve à geladeira para gelar antes de servir.
gabriela santos
por   gabriela santos

Torta de Bolacha com Creme de Manteiga