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Torta da Tata

Torta da Tata

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,91

Informação nutricional

Valor nutricional

428,97 kcal

doces bolos

Receita enviada por doces bolos

Em 29/10/2009

Massa

Recheio

Cobertura

Geleia de Brilho

Montagem

Massa

  • 1. Na batedeira, coloque as 5 claras e bata em ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar e logo em seguida vá juntando as gemas uma à uma.

  • 2. Bata por 1 minuto e junte o leite fervente, bata por mais 1 minuto.

  • 3. Desligue a batedeira, e vá peneirando aos poucos o trigo, sempre mexendo com uma espátula ou um fuet (delicadamente).

  • 4. E em seguida o cacau em pó, junto com o bicarbonato. Quando estiver bem homogêneo, junte o fermento.

  • 5. Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.

  • 6. Deixe esfriar e desenforme.

  • 7. Corte esta massa em 2 discos (reserve).

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o leite misturado com o amido e a gema levemente batido, e em fogo brando cozinhe até engrossar bem.

  • 2. Logo em seguida, despeje este creme ainda quente em uma tigela e junte o chocolate branco ralado e a essência, misture bem até o chocolate todo derreter.

  • 3. Passe um filme plástico em cima, para que não crie película e leve à geladeira para esfriar.

Cobertura

  • 1. Lave bem os morangos e corte-os ao meio.

  • 2. Coloque-os em uma tigela com a água e o açúcar (deixe assim por 10 minutos).

  • 3. Escorra-os sobre uma peneira e reserve esta calda para a geleia de brilho.

Geleia de Brilho

  • 1. Em uma panela coloque a calda que sobrou dos morangos + ou – 250 ml.

  • 2. Junte o açúcar, o amido, e a essência e leve para ferver, até reduzir um pouco e engrossar. Reserve.

Montagem

  • 1. Derreta o chocolate preto meio amargo e despeje sobre uma folha de acetado ou papel manteiga. Faça uma tira comprida de + ou – 10 cm de altura e uns 2 mm de espessura.

  • 2. Quando ele estiver começando endurecer, pegue uma régua, e com o auxílio de uma faquinha e marque retângulos, medindo 4 cm de largura x 7 cm de altura.

  • 3. Em um prato, coloque um disco de massa.

  • 4. Coloque o recheio (RESERVANDO 3 COLHERES SOPA DESTE, PARA PASSAR NAS LATERIAS DA TORTA, VAI SERVIR COMO COLA PARA AS BARRAS DE CHOCOLATE).

  • 5. Regue com um pouco de licor de cacau (à gosto) e coloque o outro disco de massa (regue).

  • 6. Acerte bem para que fique uniforme e passe o restante do (recheio) nas laterais, somente para servir como “cola”.

  • 7. Com delicadeza vá colocando as “Barrinhas de chocolate” por toda a volta da torta.

  • 8. Em seguida, vá dispondo os morangos (em metades) em cima da torta, comece pelas bordas e vá rodando até chegar ao centro.

  • 9. Depois de todos os morangos já dispostos em cima da torta despeje delicadamente toda a geléia de brilho por cima.

  • 10. Leve à geladeira por no mínimo de 2 horas antes de servir.

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Comentários
silvana silveira

Muito boa mesmo. Fiz para o fim de semana e o pessoal aqui adorou! PARABÉNS!!!!!

angela sena

angela sena

31/10/2009

Márcia, ñ fiz a torta ainda, mas vou deixar meu comentário, qdo uma pessoa conhece de cozinha, receitas, etc..., só de ler a receita já tem a percepção de que é "boa", e sem dúvidas essa torta é excelente; primeiro, porque vc tem mão de fada e segundo pelo conteúdo é tudo de bom, te dou 05 estrelas sem medo de errar. Beijo carinhoso e obrigada pela receita.

doces bolos

doces bolos

27/10/2009

Esta Torta criei para todas as pessoas que "amo" e que são eteramente doces em minha vida!