Torta da Tata
Massa
Recheio
Cobertura
Geleia de Brilho
Montagem
Massa
1. Na batedeira, coloque as 5 claras e bata em ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar e logo em seguida vá juntando as gemas uma à uma.
2. Bata por 1 minuto e junte o leite fervente, bata por mais 1 minuto.
3. Desligue a batedeira, e vá peneirando aos poucos o trigo, sempre mexendo com uma espátula ou um fuet (delicadamente).
4. E em seguida o cacau em pó, junto com o bicarbonato. Quando estiver bem homogêneo, junte o fermento.
5. Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.
6. Deixe esfriar e desenforme.
7. Corte esta massa em 2 discos (reserve).
Recheio
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o leite misturado com o amido e a gema levemente batido, e em fogo brando cozinhe até engrossar bem.
2. Logo em seguida, despeje este creme ainda quente em uma tigela e junte o chocolate branco ralado e a essência, misture bem até o chocolate todo derreter.
3. Passe um filme plástico em cima, para que não crie película e leve à geladeira para esfriar.
Cobertura
1. Lave bem os morangos e corte-os ao meio.
2. Coloque-os em uma tigela com a água e o açúcar (deixe assim por 10 minutos).
3. Escorra-os sobre uma peneira e reserve esta calda para a geleia de brilho.
Geleia de Brilho
1. Em uma panela coloque a calda que sobrou dos morangos + ou – 250 ml.
2. Junte o açúcar, o amido, e a essência e leve para ferver, até reduzir um pouco e engrossar. Reserve.
Montagem
1. Derreta o chocolate preto meio amargo e despeje sobre uma folha de acetado ou papel manteiga. Faça uma tira comprida de + ou – 10 cm de altura e uns 2 mm de espessura.
2. Quando ele estiver começando endurecer, pegue uma régua, e com o auxílio de uma faquinha e marque retângulos, medindo 4 cm de largura x 7 cm de altura.
3. Em um prato, coloque um disco de massa.
4. Coloque o recheio (RESERVANDO 3 COLHERES SOPA DESTE, PARA PASSAR NAS LATERIAS DA TORTA, VAI SERVIR COMO COLA PARA AS BARRAS DE CHOCOLATE).
5. Regue com um pouco de licor de cacau (à gosto) e coloque o outro disco de massa (regue).
6. Acerte bem para que fique uniforme e passe o restante do (recheio) nas laterais, somente para servir como “cola”.
7. Com delicadeza vá colocando as “Barrinhas de chocolate” por toda a volta da torta.
8. Em seguida, vá dispondo os morangos (em metades) em cima da torta, comece pelas bordas e vá rodando até chegar ao centro.
9. Depois de todos os morangos já dispostos em cima da torta despeje delicadamente toda a geléia de brilho por cima.
10. Leve à geladeira por no mínimo de 2 horas antes de servir.
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