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Torta alemã (o segredo!)

Porções

10

Peso

173,90 g*

Preparo

0h28

Ingredientes

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Para o creme

Para o Ganache

Para decorar

Como Fazer

Para o creme

  1. Misturar em tigela grande a nata, o leite condensado, o creme de leite e a colherinha de emustab (que vai firmar tudo) e bater na batedeira em velocidade alta por alguns minutos (de 5 a 8) até dobrar de volume e adquirir uma consistência cremosa firme.

Para o Ganache

  1. 1.
    Inicie preparando o Ganache:
  2. 2.
    Em um recipiente que possa ir ao fogo colocar o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
  3. 3.
    Em fogo baixo é só mexer sem parar até derreter bem o chocolate, sem deixar ferver.
  4. 4.
    Reserve até esfriar.

Para decorar

  1. 1.
    Em um prato refratário grande (o maior que tiver) iniciar por uma camada de creme (1/3 da quantidade total).
  2. 2.
    Colocar por cima outra camada de biscoitos umedecidos no leite (submergir cada biscoito rapidamente no leite FRIO) sem deixar espaços.
  3. 3.
    Alternar com mais uma camada de creme, outra de biscoitos, outra de creme e outra de biscoitos.
  4. 4.
    Cobrir com o ganache, que deve estar frio.
  5. 5.
    Por último decorar com riscos de creme de leite, feitos no sentido vertical (dá para aproveitar a própria caixinha como bisnaga, fazendo um furo pequenino na orelhinha (e tampando o furo maior feito para retirar a metade que foi utilizada no ganache).
  6. 6.
    Por último, com um palito de madeira (de churrasquinho) passar afundando levementeno ganache, sem tocar nos biscoitos, no sentido horizontal, fazendo os picos tradicionais de decoração da torta alemã (no sentido vai e vem).
  7. 7.
    * Cobrir com filme plástico antes de levar à geladeira.
Eliana Lima
por   Eliana Lima
Prato para refeições

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