Suspiro Recheado Com Doce de Abóbora Com Coco
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
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1h52
38 porções
Valor nutricional
91,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. DOCE DE ABÓBORA COM COCO:
2. Fazer de véspera, para dar tempo de gelar coloque a abóbora picada em uma panela, coloque o açúcar, cravo e canela em rama à
3. gosto.
4. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando estiver secando, então terá que
5. mexer o tempo todo, até soltar da panela. Quando estiver no ponto, junte o coco ralado
6. e reserve.
7. Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia
8. seguinte.
9. No dia seguinte faça o suspiro.
10. SUSPIRO:
11. Colocar em uma panela pequena, as claras e o açúcar, colocar dentro de outra panela com água, e levar ao fogo mexendo bem.
12. Quando a água apresentar bolhas (bem antes de ferver), teste com o dedo, a temperatura da clara. deve estar bem quente, mas suportável. Quando estiver nesse ponto, tire do fogo e coloque na batedeira e bata até ficar bem liso e firme.
13. Fazer bolinhas do doce de abóbora, jogar uma por vez sobre o suspiro, com 2 colheres, envolva o doce com o suspiro e coloque em uma forma forrada com papel alumínio, sempre usando a colher.
14. Se sobrar alguma parte que não ficou envolvida, coloque mais suspiro, fechando bem o doce.
15. Leve ao forno em fogo bem baixo e asse até começar a ficar dourado.
16. Se o suspiro começar a dourar sem assar, coloque uma colher de pau segurando a porta
17. do forno, para que o calor fique menor, até assar bem.
18. Terminado de assar, tire do forno, deixe
19. esfriar e coloque na geladeira.
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