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Sorvete Caseiro

Sorvete Caseiro

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

78,45 kcal

JEANNI DOUBEK

Receita enviada por JEANNI DOUBEK

Em 07/03/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva a gelatina em 5 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos. Coloque o leite numa leiteira ou panela, misture o açúcar e o trigo e as duas gemas e leve ao fogo para ferver. Depois do creme já fervido, pegue a gelatina e incorpore à ele.Leve ao congelador até que se firme a gelatina.

  • 2. Quando ver que está firmado o creme, bata as claras em neve e em outro recipiente bata a nata em ponto chantily. Misture as claras e a nata. Depois, retire o creme do congelador e incorpore a nata batendo em velocidade alta na batedeira, quanto mais bater, mais cremoso ficará. Pegue uma fôrma ou vasilha em formato retangular (tipo forma de pão) forre com papel filme e coloque o sorvete para congelar.

  • 3. Daí vai da criatividade: vc pode dividir parte creme, parte chocolate, batendo achocolatado em uma metade, ou mesmo bater a polpa de uma manga palmer e fazer metade manga, ou polpa de maracujá, de morango, de abacaxi.

  • 4. Então, depois de congelado o sorvete, desenforme usando as sobras do papel filme, coloque em uma travessa e decore como quiser. Sirva.

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