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Sorvete Caseiro

Porções

20

Peso

65,40 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva a gelatina em 5 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos. Coloque o leite numa leiteira ou panela, misture o açúcar e o trigo e as duas gemas e leve ao fogo para ferver. Depois do creme já fervido, pegue a gelatina e incorpore à ele.Leve ao congelador até que se firme a gelatina.
  2. 2.
    Quando ver que está firmado o creme, bata as claras em neve e em outro recipiente bata a nata em ponto chantily. Misture as claras e a nata. Depois, retire o creme do congelador e incorpore a nata batendo em velocidade alta na batedeira, quanto mais bater, mais cremoso ficará. Pegue uma fôrma ou vasilha em formato retangular (tipo forma de pão) forre com papel filme e coloque o sorvete para congelar.
  3. 3.
    Daí vai da criatividade: vc pode dividir parte creme, parte chocolate, batendo achocolatado em uma metade, ou mesmo bater a polpa de uma manga palmer e fazer metade manga, ou polpa de maracujá, de morango, de abacaxi.
  4. 4.
    Então, depois de congelado o sorvete, desenforme usando as sobras do papel filme, coloque em uma travessa e decore como quiser. Sirva.
JEANNI DOUBEK
por   JEANNI DOUBEK

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