Sorvete Caseiro
Tá com saudade daquele sabor de infância? É possível fazer um Sorvete caseiro com ingredientes simples que você encontra em qualquer mercado. Seu eu fosse você não perdia essa dica! Ideal para toda a família.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h0
16 porções
Valor nutricional
111,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.
2. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
3. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
4. Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
5. Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).
6. Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
7. Vai virar uma massa enorme e fofa.
8. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
9. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
10. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
11. Leve para congelar.
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Dicas
Rende 1 pote de 2l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml). O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos. Crédito da receita: Panelaterapia