Sonhoos Maravilhosos
Ingredientes
Recheio Creme de Baunilha
Creme Fondant
Cobertura de Chocolate
Como Fazer
1. Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite.
2. Misture e faça uma esponja.
3. Deixe descansar por 5 minutos.
4. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
5. Deixe descansar por mais 5 minutos.
6. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
7. Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC.
8. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.
9. Variações do recheio - chocolate
10. Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.
11. Variações do recheio - morango
12. Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango.
Recheio Creme de Baunilha
1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
3. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
Creme Fondant
1. Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais).
2. Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos).
3. Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria.
4. Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia.
5. Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele.
6. Tem de ficar bem homogênea e não líquida.
7. Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria.
Cobertura de Chocolate
1. Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver.
2. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga.
3. Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate.
4. Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar.
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