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Sonhoos Maravilhosos

Sonhoos Maravilhosos

vegetariana
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Preparo

1h0

Calorias*

117,37kcal

Porções

108

Por porção

R$0,45

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sonhoos maravilhosos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sonhoos maravilhosos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio Creme de Baunilha

Creme Fondant

Cobertura de Chocolate

icone panela

Como Fazer

  • 1. Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite.

  • 2. Misture e faça uma esponja.

  • 3. Deixe descansar por 5 minutos.

  • 4. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.

  • 5. Deixe descansar por mais 5 minutos.

  • 6. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).

  • 7. Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC.

  • 8. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.

  • 9. Variações do recheio - chocolate

  • 10. Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.

  • 11. Variações do recheio - morango

  • 12. Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango.

icone panela

Recheio Creme de Baunilha

  • 1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.

  • 2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.

  • 3. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.

icone panela

Creme Fondant

  • 1. Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais).

  • 2. Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos).

  • 3. Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria.

  • 4. Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia.

  • 5. Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele.

  • 6. Tem de ficar bem homogênea e não líquida.

  • 7. Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria.

icone panela

Cobertura de Chocolate

  • 1. Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver.

  • 2. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga.

  • 3. Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate.

  • 4. Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar.

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