Início

Receitas

Doces

Sobremesa de Morango

Sobremesa de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,19

Informação nutricional

Valor nutricional

1,292,25 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 15/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para fazer a massa:

  • 2. Derreta a margarina.

  • 3. Junte a margarina e a bolacha tipo Maria triurada. Misture até formar uma farofa molhada.

  • 4. Coloque a farofa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro. Forre as laterais da forma

  • 5. com a farofa. Depois coloque o restante e forre o fundo da forma.

  • 6. Leve ao forno para assar à uma temperatura de 120 a 150 graus por cinco a sete minutos.

  • 7. Deixe esfriar e reserve.

  • 8. Para fazer o recheio branco:

  • 9. Junte o leite condensado e as gemas peneiradas.

  • 10. Misture e leve ao fogo médio até ficar firme (deverá soltar da panela)

  • 11. Esfrie e reserve.

  • 12. Para fazer a cobertura:

  • 13. Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite no forno Microondas, por dois a três

  • 14. minutos.

  • 15. Junte o creme de leite aos poucos, mexendo até incorporar o creme. Esfrie.

  • 16. Montagem da sobremesa:

  • 17. Antes da montagem propriamente dita, acrescente uma lata de creme de leite sem soro ao

  • 18. recheio branco, mexendo até incorporar o creme de leite.

  • 19. Na forma com a farofa, coloque metade do Recheio Branco para fazer o fundo da sobremesa.

  • 20. Coloque os morangos sem folha, somente com a base.

  • 21. Despeje o restante do Recheio Branco.

  • 22. Coloque aos poucos a cobertura de chocolate. Com uma espátula, espalhe a cobertura

  • 23. delicadamente.

  • 24. Decoração:

  • 25. Se quiser, pode usar o chantily em um saco de confeiteiro ou saco de leite furado.

  • 26. Se quiser, pode usar morangos para a decoração.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários