Sobremesa de Abacaxi Cremosa
Refrescante e superprática, essa sobremesa de abacaxi é uma ótima pedida para o fim de semana. Com a fruta in natura e creme de leite, todo mundo vai querer repetir esta cremosa receita do CyberCook enquanto atualiza a conversa à mesa. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h42
8 porções
Valor nutricional
219,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi crie um pouco de calda.
2. Reserve.
3. Numa outra panela cozinhe o leite a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar.
4. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas.
5. Deixe esfriar.
6. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.
7. Coloque numa taça e leve para gelar.
8. Meia hora antes de servir, derreta, o açúcar numa panela pequena até caramelar.
9. Unte uma superfície com óleo e forme tiras de caramelo, com a ajuda de uma colher.
10. Pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada.
11. Deixe endurecer e esfriar.
12. Decore uma taça com os bastões de caramelo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: