Início

Receitas

Doces

Sobremesa de Abacaxi Cremosa

Sobremesa de Abacaxi Cremosa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h42

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

219,36 kcal

Vilma Albernaz

Receita enviada por Vilma Albernaz

Em 10/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi crie um pouco de calda.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa outra panela cozinhe o leite a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar.

  • 4. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.

  • 7. Coloque numa taça e leve para gelar.

  • 8. Meia hora antes de servir, derreta, o açúcar numa panela pequena até caramelar.

  • 9. Unte uma superfície com óleo e forme tiras de caramelo, com a ajuda de uma colher.

  • 10. Pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada.

  • 11. Deixe endurecer e esfriar.

  • 12. Decore uma taça com os bastões de caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários