Sobremesa de Abacaxi com Creme de Leite
Refrescante e superprática, essa sobremesa de abacaxi é uma ótima pedida para o fim de semana. Com creme de leite e a fruta in natura, todo mundo vai querer repetir esta cremosa receita do CyberCook enquanto atualiza a conversa. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h42
8 porções
Valor nutricional
237,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi solte um pouco de calda. Reserve
2. Numa outra panela, cozinhe o leite, a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar.
3. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas. Deixe esfriar.
4. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.
5. Coloque em taças e leve para gelar.
6. Meia hora antes de servir, derreta um pouco de açúcar numa panela pequena até caramelar.
7. Unte uma superfície com óleo e forme tiras (bastões) de caramelo, com a ajuda de uma colher: pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada.
8. Deixe endurecer e esfriar.
9. Decore a taça com os bastões de caramelo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: