Início

Receitas

Doces

Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja

Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,54

Informação nutricional

Valor nutricional

116,31 kcal

Ubiratan Domingues Vieira

Receita enviada por Ubiratan Domingues Vieira

Em 14/06/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o coco ralado.

  • 2. Acrescente aos poucos a farinha de tapioca, mexendo bem.

  • 3. Reserve.

  • 4. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o leite condensado.

  • 5. Junte ao creme de tapioca, misturando bem.

  • 6. Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.

  • 7. Asse em banho-maria, em forno 180º, por 1h ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.

  • 8. Caso prefira porções individuais, o tempo de cozimento é menor, devendo ser assado por 25 minutos, ou até que ao espetar com o palito e sair limpo.

  • 9. Desenforme quando estiver frio.

  • 10. Reserve.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar, a água e a casca da laranja em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e formar bolhas grandes.

  • 2. Abaixe o fogo, e mexa constantemente até a calda se tornar um caramelo claro.

  • 3. Acrescente o suco de laranja devagar, e mexa bem.

  • 4. Deixe ferver até formar uma calda grossa.

  • 5. Retire a casca da laranja e deixe esfriar.

  • 6. Sirva sobre o pudim gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários