Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja

sem glúten·
porções: 42
Peso: 62,87 g *
Preparo: 2h0

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos a farinha de tapioca, mexendo bem.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o leite condensado.
  5. 5.
    Junte ao creme de tapioca, misturando bem.
  6. 6.
    Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
  7. 7.
    Asse em banho-maria, em forno 180º, por 1h ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
  8. 8.
    Caso prefira porções individuais, o tempo de cozimento é menor, devendo ser assado por 25 minutos, ou até que ao espetar com o palito e sair limpo.
  9. 9.
    Desenforme quando estiver frio.
  10. 10.
    Reserve.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar, a água e a casca da laranja em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e formar bolhas grandes.
  2. 2.
    Abaixe o fogo, e mexa constantemente até a calda se tornar um caramelo claro.
  3. 3.
    Acrescente o suco de laranja devagar, e mexa bem.
  4. 4.
    Deixe ferver até formar uma calda grossa.
  5. 5.
    Retire a casca da laranja e deixe esfriar.
  6. 6.
    Sirva sobre o pudim gelado.
Ubiratan Domingues Vieira
por   Ubiratan Domingues Vieira

Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja