
Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja
sem glúten·
Porções
42
Peso
62,87 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o coco ralado.
- 2.Acrescente aos poucos a farinha de tapioca, mexendo bem.
- 3.Reserve.
- 4.No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o leite condensado.
- 5.Junte ao creme de tapioca, misturando bem.
- 6.Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
- 7.Asse em banho-maria, em forno 180º, por 1h ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
- 8.Caso prefira porções individuais, o tempo de cozimento é menor, devendo ser assado por 25 minutos, ou até que ao espetar com o palito e sair limpo.
- 9.Desenforme quando estiver frio.
- 10.Reserve.
Calda
- 1.Coloque o açúcar, a água e a casca da laranja em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e formar bolhas grandes.
- 2.Abaixe o fogo, e mexa constantemente até a calda se tornar um caramelo claro.
- 3.Acrescente o suco de laranja devagar, e mexa bem.
- 4.Deixe ferver até formar uma calda grossa.
- 5.Retire a casca da laranja e deixe esfriar.
- 6.Sirva sobre o pudim gelado.

por Ubiratan Domingues Vieira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.