Início

Receitas

Doces

Pudim de Leite Condensado Sem Furinho e Sem Complicação

Pudim de Leite Condensado Sem Furinho e Sem Complicação

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

109,06 kcal

Margarete Brandão

Receita enviada por Margarete Brandão

Em 26/06/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com um furo no meio, e untada com metade da calda caramelada.

  • 2. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira, em banho-maria, de modo que todo o fundo fique coberto com um dedo de água.

  • 3. Assar no forno por aproximadamente 1 hora, na temperatura 295ºC.

  • 4. Tampe a forma do pudim com papel alumínio, para não formar uma casca escura.

  • 5. Depois de pronto, deixe esfriar e guarde na geladeira por, no mínimo, 6 horas (Pode-se fazer na véspera, e só desenformar no dia seguinte, para que a consistência fique mais firme).

  • 6. Desenformar e cobrir com o restante da calda, que estava reservada.

Calda

  • 1. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar cristal em uma panela e deixe derreter.

  • 2. Quando começar a ficar avermelhado, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até dar o ponto de fio.

  • 3. Untar a forma com metade da calda e guardar a outra metade para depois do pudim assado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários