Início

Receitas

Doces

Pudim de Leite Condensado Prático

Pudim de Leite Condensado Prático

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

124,42 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 17/03/1999

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.

  • 2. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.

  • 3. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.

  • 4. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda é normal.

  • 5. Veja os buraquinhos que se formam dos lados do pudim.

  • 6. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.

  • 7. Obs: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

Calda

  • 1. Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.

  • 2. Leve ao micro por 8 a 10 minutos, em potência alta.

  • 3. é preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.

  • 4. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.

  • 5. à seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
SANDRA MARA

SANDRA MARA

22/07/2015

Quero saber se posso fazer no forno com a forma de silicone? preciso colocar água no tabuleiro onde vai a forma de silicone pra não tombar?

CyberCook

CyberCook

22/07/2015

Olá Sandra, Nunca fiz com forma de silicone, acredito que não afete no resultado. É melhor colocar água no tabuleiro, igual ao processo normal. Abs, Equipe CyberCook

MARTA QUENEHEN

MARTA QUENEHEN

06/01/2014

deu super certo!!! a calda eu fiz separadamente.

Valdirene Padua

Valdirene Padua

23/09/2013

Uma vez fiz esse pudim e a calda queimou misturando no restante da massa e ficou horrível. Será que foi por ter feito a calda no fogão?

CyberCook

CyberCook

23/09/2013

Valdirene, boa tarde! Pode ser sim. Abraços, Equipe CyberCook

Alcides

Alcides

03/09/2013

acabei de refazer este delicioso pudim, a foto foi postada. humm ja experimentei e esta uma delicia. falta melhorar a calda.

Caue

Caue

30/01/2013

Olá, não entendi essa "1 lata(s) de leite"?? como assim vc quis dizer uma caixa(1L) ou se não for isso pode ser uma caixa como é a medida exata?

CyberCook

CyberCook

30/01/2013

Oi Cauê A medida de leite é o mesmo que a medida de leite condensado, ou seja, uma Lata ... ok? Abraço Equipe CyberCook

julia

julia

27/01/2013

a forma da minha mãe queimou vcs vão tem que dar outra

CyberCook

CyberCook

27/01/2013

Olá Júlia, tudo bem com você? Pois bem, com certeza a forma utilizada no preparo do pudim não era para microondas ou, se ela comprou como forma para microondas a loja vendeu errado para ela. A receita está correta, sendo que quem nos forneceu é uma das maiores especialistas do Brasil em receitas para microondas (a Evelin Duarte) e não tem absolutamente nada errado e que faria queimar uma forma correta. Um abraço Equipe CyberCook

Aparecida

Aparecida

13/01/2013

Fiz conforme escrito na receita, mas deu errado. Dentro do microondas ele cresceu até transbordar boa parte fora da forma, e quando acabou o tempo de cozimento, só ficou um fundinho da forma com o pudim.

CyberCook

CyberCook

13/01/2013

Boa tarde Aparecida, A forma deve ser própria para pudim e a massa não deve preencher muito mais que 1/3 do total da capacidade a mesma, assim evitando transbordamentos. Abraços, Equipe Cyber Cook

marise

marise

19/04/2012

Amei a receita, é simples e fácil. Obrigada. UMA DELICIA!

Alessandra Bavaroti

Eu fiz a receita e achei muito prática e rápida. O sabor é maravilhoso. Vale a pena fazer. Segui a receita, sem fazer adaptações. Ficou ótimo!!!!

Nina

Nina

21/02/2012

Gente acabei de fazer essa delicia, minhas receitas de microondas é uma derrota, mas pela primeira vez acertei. Nunca fiz pudim na minha vida, mas hoje estava com uma vontade louca então resolvi fazer essa receita a única diferença foi o tempo que precisei de 16 minutos sem mexer na potência. Acredito que isso varia de microondas. Mais o resultado ficou exelente. Obrigada a pessoa que inventou essa deliciaaaaa.