CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Pudim de Leite Condensado de Microondas

Pudim de Leite Condensado de Microondas

vegetariana
sem glúten
(11) Avaliar receita

Preparo

1h13

Calorias*

124,42kcal

Porções

20

Por porção

R$0,38

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pudim de leite condensado de microondas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de leite condensado de microondas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Calda

icone panela

Como Fazer

  • 1.Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.

  • 2.Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.

  • 3.Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.

  • 4.Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda é normal.

  • 5.Veja os buraquinhos que se formam dos lados do pudim.

  • 6.Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.

  • 7.Obs: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

icone panela

Calda

  • 1.Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.

  • 2.Leve ao micro por 8 a 10 minutos, em potência alta.

  • 3.é preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.

  • 4.Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.

  • 5.à seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

SANDRA MARA

22/07/2015

Quero saber se posso fazer no forno com a forma de silicone? preciso colocar água no tabuleiro onde vai a forma de silicone pra não tombar?

CyberCook

22/07/2015

Olá Sandra, Nunca fiz com forma de silicone, acredito que não afete no resultado. É melhor colocar água no tabuleiro, igual ao processo normal. Abs, Equipe CyberCook

MARTA QUENEHEN

06/01/2014

deu super certo!!! a calda eu fiz separadamente.

Valdirene Padua

23/09/2013

Uma vez fiz esse pudim e a calda queimou misturando no restante da massa e ficou horrível. Será que foi por ter feito a calda no fogão?

CyberCook

23/09/2013

Valdirene, boa tarde! Pode ser sim. Abraços, Equipe CyberCook

Alcides

03/09/2013

acabei de refazer este delicioso pudim, a foto foi postada. humm ja experimentei e esta uma delicia. falta melhorar a calda.

Caue

30/01/2013

Olá, não entendi essa "1 lata(s) de leite"?? como assim vc quis dizer uma caixa(1L) ou se não for isso pode ser uma caixa como é a medida exata?

CyberCook

30/01/2013

Oi Cauê A medida de leite é o mesmo que a medida de leite condensado, ou seja, uma Lata ... ok? Abraço Equipe CyberCook

julia

27/01/2013

a forma da minha mãe queimou vcs vão tem que dar outra

CyberCook

27/01/2013

Olá Júlia, tudo bem com você? Pois bem, com certeza a forma utilizada no preparo do pudim não era para microondas ou, se ela comprou como forma para microondas a loja vendeu errado para ela. A receita está correta, sendo que quem nos forneceu é uma das maiores especialistas do Brasil em receitas para microondas (a Evelin Duarte) e não tem absolutamente nada errado e que faria queimar uma forma correta. Um abraço Equipe CyberCook

Aparecida

13/01/2013

Fiz conforme escrito na receita, mas deu errado. Dentro do microondas ele cresceu até transbordar boa parte fora da forma, e quando acabou o tempo de cozimento, só ficou um fundinho da forma com o pudim.

CyberCook

13/01/2013

Boa tarde Aparecida, A forma deve ser própria para pudim e a massa não deve preencher muito mais que 1/3 do total da capacidade a mesma, assim evitando transbordamentos. Abraços, Equipe Cyber Cook

marise

19/04/2012

Amei a receita, é simples e fácil. Obrigada. UMA DELICIA!

Alessandra Bavaroti

23/02/2012

Eu fiz a receita e achei muito prática e rápida. O sabor é maravilhoso. Vale a pena fazer. Segui a receita, sem fazer adaptações. Ficou ótimo!!!!

Nina

21/02/2012

Gente acabei de fazer essa delicia, minhas receitas de microondas é uma derrota, mas pela primeira vez acertei. Nunca fiz pudim na minha vida, mas hoje estava com uma vontade louca então resolvi fazer essa receita a única diferença foi o tempo que precisei de 16 minutos sem mexer na potência. Acredito que isso varia de microondas. Mais o resultado ficou exelente. Obrigada a pessoa que inventou essa deliciaaaaa.