Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Chocolate e de Morango

sem glúten·

Porções

32

Peso

62,81 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Pudim de Chocolate

Pudim de Morango

Como Fazer

Pudim de Chocolate

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o leite e junte o chocolate picado. Mexa até derreter completamente o chocolate. Junte o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite frio e mexa sem parar até engrossar.
  2. 2.
    Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  3. 3.
    Despeje ainda quente sobre o pudim de morango.
  4. 4.
    Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
  5. 5.
    Desenforme, decore com raspas de chocolate e morangos.

Pudim de Morango

  1. 1.
    Em uma panela, misture os morangos e o açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até formar uma calda e o morango ficar macio. Deixe esfriar.
  2. 2.
    No liquidificador, bata a calda de morango, o leite e o amido de milho. Despeje em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. 4.
    Coloque em uma fôrma para pudim untada com óleo para capacidade de 1 litro.
  5. 5.
    Deixe esfriar fora da geladeira.
Patricia Cristina Freire Miranda
por   Patricia Cristina Freire Miranda

Pudim de Chocolate e de Morango