Pavê de Chocolate Maravilha
Brigadeiro
Flan
Para umedecer os biscoitos
Brigadeiro
1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.
2. Deixe esfriar.
3. Obs.: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Flan
1. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
2. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
4. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
5. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer os biscoitos
1. Para umedecer os biscoitos: Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça 1/2 pacote de biscoito maisena.
Montagem
1. Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
2. Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
3. Retire e decore com o chocolate granulado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: