Pavê de Bolacha com Baba de Moça
O Pavê de Bolacha com Baba de Moça é uma receita prática e saborosa que agrada a todos os paladares. Além disso, é um doce que pode ser servido depois de inúmeros pratos principais. E o melhor de tudo: não precisa ser um chefe de cozinha para preparar o pavê.
0
1h51
21 porções
Valor nutricional
255,96 kcal
Ingredientes
Recheio
Baba de Moça
Como Fazer
1. Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e branca. Junte a farinha e bata novamente.
2. Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (200ºC) por 15 a 20 minutos.
3. Retire do forno, desenforme e reserve.
Recheio
1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte o leite condensado.
2. Numa xícara com um 1/4 de água fria, polvilhe a gelatina.
3. Leve a gelatina ao microondas por 10 a 15 segundos em potência alta para dissolver. Misture.
4. Junte ao chantily e misture bem.
5. Vá montando sobre o bolo, alternadamente o creme e as bolachas embebidas no café (a última camada deve ser de creme).
6. Leve a geladeira até ficar consistente.
Baba de Moça
1. Misture o açúcar e as gemas (passadas em peneira), e leve ao fogo. Assim que começar a engrossar, retire do fogo e não pare de mexer até esfriar, senão talha.
2. Coloque por cima do pavê gelado e decore com o que preferir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: