Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pavê de Abacaxi

Porções

35

Peso

89,54 g*

Preparo

7h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência.
  4. 4.
    Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme.
  5. 5.
    Repita o processo até finalizar com o creme por último.
  6. 6.
    Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
  7. 7.
    Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
  8. 8.
    Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
  9. 9.
    Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja.
  10. 10.
    Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir.
  11. 11.
    Informações adicionais dicas: pode utilizar a bolacha champagne.
  12. 12.
    Pode molhar as bolachas na calda do abacaxi.
Andrezza Abud
por   Andrezza Abud

Pavê de Abacaxi