Início

Receitas

Doces

Panqueca Doce com Banana e Calda Toffee

Panqueca Doce com Banana e Calda Toffee

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,30

Informação nutricional

Valor nutricional

258,65 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/11/2014

Massa

Calda

Acompanhamento

Massa

  • 1. No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, a farinha e a canela em pó.

  • 2. Bata em velocidade média até ficar homogêneo.

  • 3. Junte o fermento e bata mais um pouco. Deixe descansando por dez minutos.

  • 4. Unte com margarina uma frigideira pequena, de preferência antiaderente (com cerca de 10 cm de diâmetro).

  • 5. Acrescente duas colheres de sopa de massa no centro. Usando fogo baixo, cozinhe um lado até dourar (formam-se bolhas na superfície).

  • 6. Só então vire a panqueca para dourar do outro lado.

  • 7. Montagem:

  • 8. Sirva as panquecas cobertas de banana e regadas com a calda.

Calda

  • 1. Calda toffee:

  • 2. Numa panela, junte o açúcar, o creme de leite, a glucose e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Acrescente o fermento e continue mexendo por um minuto. Retire do fogo e junte a essência. Misture.

Acompanhamento

  • 1. Numa frigideira grande, de preferência antiaderente, aqueça a manteiga.

  • 2. Junte o pau de canela.

  • 3. Distribua as rodelas de banana e frite-as em fogo brando, virando-as quando a parte em contato com a frigideira estiver dourada. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários