Pamonha na Palha
A pamonha é aquele quitute que não pode faltar para uma festa junina ser boa mesmo! Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Embalada, você pode oferecer de brinde para os amigos das crianças entrarem no clima da época mais gostosa do ano!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h26
22 porções
Valor nutricional
110,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque uma panela grande cheia de água para ferver.
2. Retire as palhas das espigas. Lave as palhas e deixe-as preparadas para receber a pamonha. Veja dicas abaixo. Lave as espigas retirando todo vestígio de impurezas. Retire o milho das espigas, com o auxílio de um ralador. Coloque em uma panela o milho ralado, a manteiga, o leite e o açúcar. Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos ou até que obtenha um creme grosso. Coloque pequenas porções de pamonha em cada palha preparada. Feche e amarre com barbante, tomando cuidado para que não vazem. Coloque as pamonhas na panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até que as pamonhas fiquem firmes e a palha amarelada. Retire e sirva em seguida
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Preparando a palha de milho: dobre a palha de modo a obter um copinho, preencha com pequena porção de pamonha e dobre a ponta fechando. Depois, amarre com barbante evitando que as pontas se soltem. Se preferir, costure as laterais da palha formando copinhos. Rendimento de 5 unidades.