
Pamonha de Milho Verde
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
22
Peso
121,82 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque as espigas (reserve as palhas) e retire os cabelos do milho.
- 2.Rale as espigas e raspe bem os sabugos com uma colher para tirar bem a polpa.
- 3.Bata o milho com a água e o açúcar. Tem que bater muito para não ficar pedaços grandes da casquinha no grão.
- 4.Ferva as palhas de milho reservadas para que fiquem macias (escolha palhas grandes e descarte as externas, que são muito duras).
- 5.Junte as extremidades mais largas de duas palhas de maneira que fiquem sobrepostas. Junte as laterais mais longas, formando um retângulo comprido.
- 6.Dobre as laterais do retângulo e depois as extremidades para formar um pacotinho.
- 7.Coloque um pouco da massa dentro desse pacotinho de palha e amarre com um barbante. Faça os pacotinhos restantes até terminar a mistura do milho.
- 8.Numa panela grande, coloque bastante água, em quantidade suficiente para mergulhar as pamonhas, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 9.Coloque as pamonhas na água e cozinhe por cerca de uma hora. Tire do fogo e escorra.
- 10.Mantenha as pamonhas aquecidas, sobre um escorredor ou uma peneira, no vapor.
Dica CyberCook
- 1.Nessa receita o milho é a estrela principal então escolha dê preferência para um milho orgânico e dentro da safra.
- 2.Sua pamonha ficará com um sabor mais forte de milho e você utiliza um ingrediente que está no seu melhor momento.
- 3.Você pode trocar o açúcar refinado por açúcar demerara :)

por Suzete Brittes
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