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Pamonha de Milho Verde

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Pamonha de Milho Verde

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(2) Avaliar receita

Preparo

1h45

Calorias*

134,71kcal

Porções

22

Por porção

R$0,41

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pamonha de milho verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pamonha de milho verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Descasque as espigas (reserve as palhas) e retire os cabelos do milho.

  • 2. Rale as espigas e raspe bem os sabugos com uma colher para tirar bem a polpa.

  • 3. Bata o milho com a água e o açúcar. Tem que bater muito para não ficar pedaços grandes da casquinha no grão.

  • 4. Ferva as palhas de milho reservadas para que fiquem macias (escolha palhas grandes e descarte as externas, que são muito duras).

  • 5. Junte as extremidades mais largas de duas palhas de maneira que fiquem sobrepostas. Junte as laterais mais longas, formando um retângulo comprido.

  • 6. Dobre as laterais do retângulo e depois as extremidades para formar um pacotinho.

  • 7. Coloque um pouco da massa dentro desse pacotinho de palha e amarre com um barbante. Faça os pacotinhos restantes até terminar a mistura do milho.

  • 8. Numa panela grande, coloque bastante água, em quantidade suficiente para mergulhar as pamonhas, leve ao fogo alto e deixe ferver.

  • 9. Coloque as pamonhas na água e cozinhe por cerca de uma hora. Tire do fogo e escorra.

  • 10. Mantenha as pamonhas aquecidas, sobre um escorredor ou uma peneira, no vapor.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1. Nessa receita o milho é a estrela principal então escolha dê preferência para um milho orgânico e dentro da safra.

  • 2. Sua pamonha ficará com um sabor mais forte de milho e você utiliza um ingrediente que está no seu melhor momento.

  • 3. Você pode trocar o açúcar refinado por açúcar demerara :)

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Suzete Brittes

por Suzete Brittes

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COMENTÁRIOS

Luci Rodrigues

Luci Rodrigues

02/09/2021

Amo ❤ demais a pamonha de Goiás, afinal sou goiana, mas moro no interior de São Paulo e nunca provei a pamonha de Piracicaba, portanto não posso opinar quanto ao sabor.

CyberCook

CyberCook

03/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

iraceles antunes

iraceles antunes

13/12/2012

eu comi desta pamonha não tenha dúvida amei, deliciosa! parabéns!