Início

Receitas

Doces

Pamonha Caseirinha

Pamonha Caseirinha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,55

Informação nutricional

Valor nutricional

169,61 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 01/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas.

  • 2. Para isso, faça uma costura aos redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio.

  • 3. Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que esta derreta.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Enquanto isso, retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo.

  • 6. Bata-os no liquidificador até obter um crème.

  • 7. Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem.

  • 8. Encha os saquinhos com o crème e amarre as extremidades com um pedaço de palha.

  • 9. Coloque-os numa panela grande, com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Carolina Entringer Pereira

Humm...no café da tarde é tudo!