Pamonha Assada com Leite Desnatado
A pamonha é aquela receita que perfuma a casa toda no preparo e na hora de comer. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Com sabor de conforto, doce na medida certa e textura cremosa, difícil vai ser resistir.
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1h0
12 porções
Valor nutricional
546,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Limpe as espigas de milho, rale num ralador não muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela.
3. Com uma colher, raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
4. Passe por uma peneira não muito fina, aparando em outra tigela.
5. Junte o açúcar e mexa até derreter.
6. Reserve.
7. Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver.
8. Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa muito bem até ficar homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa).
9. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga e despeje a massa.
10. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo.
11. Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.
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