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Pamonha

Pamonha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,44

Informação nutricional

Valor nutricional

116,63 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 25/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ralar o milho, passar 2 vezes na peneira, junto com o leite, espremendo bem o bagaço para tirar o caldo.

  • 2. Juntar o açúcar e os ingredientes restantes.

  • 3. Para fazer as pamonhas, usam-se palhas de milho ou folhas de caetê e de bananeira.

  • 4. Usando as duas últimas, convém lavé-las, escaldar com égua fervendo.

  • 5. Dessas folhas cortam-se retângulos, enrolando-se formando canudos que devem ser amarrados com palha de milho em uma da pontas.

  • 6. Na parte aberta coloca-se o caldo da pamonha (pode-se usar um funil), deixando um espaço para o seu crescimento, amarra-se com uma tirinha de palha de milho, para fechar o canudo.

  • 7. Se forem usadas as palhas de milho para fazerem as pamonhas, fazem-se os saquinhos, costurados à máquina e enchem-se com o caldo de milho, amarrando-se bem a extremidade aberta, com uma tirinha de palha de milho.

  • 8. Deitam-se as pamonhas em uma panela grande, tacho ou caldeirão com água a ferver sobre o fogo; deixa-se continuar fervendo para cozinhar as pamonhas.

  • 9. Sabe-se que estão cozidas quando a palha ou as folhas se tornarem amareladas ou então, pela consistência.

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Comentários
iraceles antunes

EU TOMEI CONTA DELAS ATÉ FICAR BOAS, E DEPOIS NEM TE CONTO, AMEI , DELICIOSAS!