Palha Italiana
A tradicional receita de palha italiana já é uma delicia. E essa versão vai surpreender suas expectativas! Esse docinho é perfeito para servir como sobremesa ou até em festas! O CyberCook te mostra como fazer. Pode confiar. Experimente!
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2h54
32 porções
Valor nutricional
181,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o leite condensado.
2. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, que pode ser trocado por achocolatado.
3. Coloque a manteiga por cima e leve ao fogo sempre mexendo.
4. Dica: o fogo tem que ser baixo.
5. O brigadeiro fica no fogo por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar.
6. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar.
7. Deixe esfriar por 10 minutos.
8. Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro, mas não tudo.
9. O ideal é colocar o biscoito, mexer um pouco e depois colocar mais um pouco.
10. Misture bem.
11. Coloque a massa em uma superfície que não grude.
12. A chef usou um tapete de silicone profissional, que pode ser substituído por uma travessa de vidro untada com manteiga.
13. Espalhe bem com a ajuda de uma espátula para que fique o mais certinho possível.
14. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
15. Corte em quadradinhos.
16. Coloque os quadradinhos por cima do açúcar, com cuidado para não grudar uns nos outros.
17. Chacoalhe o recipiente.
18. Assim fica mais fácil do açúcar aderir ao doce.
19. Depois é só retirar o excesso de açúcar e está prontinho!.
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