Início

Receitas

Doces

Ovo de Páscoa de Churros

Ovo de Páscoa de Churros

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,82

Informação nutricional

Valor nutricional

937,05 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 27/03/2019

Ovo de Chocolate

Recheio

Montagem

Ovo de Chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Separe todo o chocolate em 3 terços.

  • 5. Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.

  • 6. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.

  • 7. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.

  • 8. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.

  • 9. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.

  • 10. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.

  • 11. Repita o processo até acabar o chocolate.

  • 12. Deixe na geladeira até secar.

  • 13. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.

  • 14. Retire com cuidado da forma.

Recheio

  • 1. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.

  • 2. Adicione a canela e misture bem.

Montagem

  • 1. Recheie o ovo com o creme de doce de leite.

  • 2. Com o saco de confeitar, decore o ovo com doce de leite puro.

  • 3. Salpique canela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários