Mousse de Chocolate ao Azeite com Calda de Tangerina e Alecrim
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20 min
4 porções
Valor nutricional
642,69 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. Deixe esfriar um pouco e misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.
3. Bata a gema com o açúcar em uma batedeira até aumentar o volume e esbranquiçar. Adicione a baunilha.
4. Misture um pouco do chocolate no creme de gema e vá incorporando aos poucos até colocar todo o chocolate.
5. Bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao chocolate com as gemas.
6. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Calda
1. Coloque todos os ingredientes numa panela. Deixe ferver até encorpar e formar uma calda fina.
2. Retire o ramo de alecrim e deixe esfriar.
3. Sirva com o mousse.
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