Minitorta de maçã com pimenta-da-jamaica - LIGHT
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
1h0
4 porções
Valor nutricional
244,61 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.
2. Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.
3. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Em seguida, forre com a massa 4 formas para mini-quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo.
4. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
5. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados. Polvilhe a canela em pó e sirva.
Recheio
1. Leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.
2. Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar. Retire do fogo e reserve a metade da maçã.
3. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidificador e bata até obter um creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: