Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Minitorta de Maçã com Pimenta-da-jamaica

Porções

4

Peso

203,50 g*

Preparo

1h5

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.
  3. 3.
    Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.
  4. 4.
    Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. 5.
    Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo.
  6. 6.
    Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  7. 7.
    Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.
  2. 2.
    Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.
  3. 3.
    Retire do fogo e reserve a metade da maçã.
  4. 4.
    Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme.
  5. 5.
    Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados.
  6. 6.
    Polvilhe a canela em pó e sirva.
Amanda Barbareto
por   Amanda Barbareto

Minitorta de Maçã com Pimenta-da-jamaica