Manjar de Abacaxi com Pão de Ló
Um pão de ló com uma deliciosa calda de abacaxi é um doce de preparo simples, mas muito saboroso. Esse pão de ló pode ser servido como sobremesa de jantares especiais ou mesmo de almoços mais informais.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
487,18 kcal
Pão de ló
Calda
Creme
Cobertura
Pão de ló
1. Separe as gemas das claras.Bata as claras até o ponto de neve.
2. Bata as gemas com o açúcar até fique clarinho.
3. Junte a farinha de trigo e batendo vá acrescentando aos poucos o leite e o fermento em pó.
4. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve misturando delicadamente.
5. Unte uma forma refratária.
6. Leve para assar a 180ºC.
Calda
1. Bata no liquidificador a polpa do abacaxi com 1 copo de açúcar.Leve ao fogo para apurar um pouco, despejar sobre o pão de ló já assado.
Creme
1. Coloque em uma panela o leite integral, leite condensado, gemas e a baunilha e cozinhe até engrossar.
2. Coloque sobre o pão de ló umedecido.
3. Pique o abacaxi (deixando alguns para decoração) e coloque sobre o creme.
Cobertura
1. Bata as 3 claras até o ponto de neve, acrescentando aos poucos as 6 colheres de açúcar.
2. Desligue a batedeira e junte a ele o creme de leite misturando delicadamente.
3. Agora espalhe sobre o creme e polvilhe com coco ralado e decore com os abacaxi que ficou reservado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: