Início

Receitas

Doces

Manjar de Abacaxi com Pão de Ló

Manjar de Abacaxi com Pão de Ló

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,59

Informação nutricional

Valor nutricional

487,18 kcal

Patricia Toniolo

Receita enviada por Patricia Toniolo

Em 28/10/2009

Pão de ló

Calda

Creme

Cobertura

Pão de ló

  • 1. Separe as gemas das claras.Bata as claras até o ponto de neve.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até fique clarinho.

  • 3. Junte a farinha de trigo e batendo vá acrescentando aos poucos o leite e o fermento em pó.

  • 4. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve misturando delicadamente.

  • 5. Unte uma forma refratária.

  • 6. Leve para assar a 180ºC.

Calda

  • 1. Bata no liquidificador a polpa do abacaxi com 1 copo de açúcar.Leve ao fogo para apurar um pouco, despejar sobre o pão de ló já assado.

Creme

  • 1. Coloque em uma panela o leite integral, leite condensado, gemas e a baunilha e cozinhe até engrossar.

  • 2. Coloque sobre o pão de ló umedecido.

  • 3. Pique o abacaxi (deixando alguns para decoração) e coloque sobre o creme.

Cobertura

  • 1. Bata as 3 claras até o ponto de neve, acrescentando aos poucos as 6 colheres de açúcar.

  • 2. Desligue a batedeira e junte a ele o creme de leite misturando delicadamente.

  • 3. Agora espalhe sobre o creme e polvilhe com coco ralado e decore com os abacaxi que ficou reservado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários