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Macarons - pronuncia-se macarron

sem glúten·

Porções

50

Peso

54,10 g*

Preparo

3h45

Ingredientes

Massa Básica

Macarons de Chocolate

Ingredientes e preparo para o recheio de framboesa

Como Fazer

Massa Básica

  1. 1.
    Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesa, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat
  2. 2.
    sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra. Com um saco de confeitar e bico liso médio pingue a massa com distância de 5cm entre os macarons.
  3. 3.
    Leve imediatamente ao forno pré-aquecido moderado (220ºC) durante 10 minutos.Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar
  4. 4.
    Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com o creme desejado. Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana

Ingredientes e preparo para o recheio de framboesa

  1. 1.
    Atenção! Este recheio deve ser preparado na véspera
  2. 2.
    Misturar e peneirar 600g de framboesas. Molhar as 5 folhas de gelatina em água fria durante 20 minutos enxaguar e escorrer. Depois, amolecer a gelatina em fogo brando
  3. 3.
    Juntar 1/4 do purê de framboesa, misturar com o batedor juntar o resto do purê, depois 75g de açúcar, sempre batendo. Repartir essa compota em 8 copos, deixar esfriar, colocar na geladeira
  4. 4.
    Escorrer uma caixa de lichia, cortá-los em pedaços reparti-los sobre a compota de framboesa resfriada que restou
  5. 5.
    Derreter 160g de chocolate branco em banho-maria, e paralelamente, ferver 140g do creme líquido. Numa saladeira, colocar o creme sobre o chocolate, misturar com o batedor, juntar 15g de xarope de rosa (Monin) e 5 gotas de essência de rosa (farmácia). Deixar refrescar
  6. 6.
    Numa outra saladeira, bater 150g de creme líquido
  7. 7.
    juntar 1/4 de creme de rosa, bater bem, depois juntar o restante e mexer delicadamente
  8. 8.
    Repartir nos copos, deixar descansar por 1h em ambiente fresco. No momento de servir colocar uma pétala de rosa sobre cada um
HAROLDO TEODORO
por   HAROLDO TEODORO

Macarons - pronuncia-se macarron