Macarons de Mel com Flor de Laranjeira
Os macarons são pequenos doces franceses todos coloridos e delicados. Esta receita do CyberCook vai fazer você se apaixonar por esse pequeno cheio de sabor. Mel com flor de laranjeira é garantia de elegância e amor à primeira mordida.
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2h0
50 porções
Valor nutricional
117,44 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado.
2. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve).
4. Junte gotas do corante na cor de sua preferência.
5. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro.
6. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
7. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
8. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
9. Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºc por 10 minutos.
10. Depois aumente o forno a 130ºc por mais 10 minutos.
11. Dica: não aumente mais que 130ºc para não rachar os macarrons.
12. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
13. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto).
14. Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
15. é o recheio que dá o sabor ao macarron.
Recheio
1. Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água.
2. Quando a calda atingir 100ºc, comece a bater as claras.
3. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume.
4. Acrescente açúcar e continue batendo.
5. Assim que a calda atingir 102 a 110ºc, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo.
6. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo.
7. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto.
Dica Cybercook
1. Para regular a temperatura do forno, ligue o forno na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.
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