Geléia de Alecrim
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2h3
60 porções
Valor nutricional
194,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão (esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).
2. Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.
3. Coe a calda.
4. Espere o líquido escorrer naturalmente.
5. Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.
6. Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal.
7. Deixe no fogo por 1h45min.
8. Envase o produto em vidros esterilizados.
9. Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição.
10. Lembre de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.
11. O forte calor mata qualquer microorganismo que tenha escapado durante o processo de envasamento e ainda ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e as propriedades da geléia por um ano, sem a necessidade de adicionar nenhum tipo de conservante artificial.
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