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Gelado Cappuccino

Gelado Cappuccino

vegetariana

0

Tempo de preparo

14h4

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,75

Informação nutricional

Valor nutricional

252,55 kcal

Vanessa Lopes Codonho

Receita enviada por Vanessa Lopes Codonho

Em 09/09/2000

Ingredientes

Creme

Creme

  • 1. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

  • 2. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

  • 3. Creme: Misture o açúcar e as gemas numa tigela refratária funda. Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre com o batedor de arame, até obter um creme leve e claro.

  • 4. Junte aos poucos o vinho do Porto e continue batendo até adquirir uma consistência espumosa.

  • 5. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.

  • 6. Leve à geladeira e sirva com as taças.

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